安全‧健康‧辭修味

辭修高中是全國少數擁有自備廚房的學校。我們的廚房通過了ISO22000及HACCP的食品安全國際認證。為了讓孩子遠離過多食品添加物的加工製品及過多的油炸食品,我們推動每日有機蔬菜的供餐,率先建立了全國校園供餐的最高標準,為發育期孩子的飲食把關,讓辭修的孩子吃得健康,家長能放心無慮。

我們長久以來都非常關心孩子吃的安全及健康,四十多年的廚房需要不時地汰舊換新,因此在這幾年來,我們致力於廚房軟硬體設備的擴充及更新,不斷提升廚工們必須具備的專業知識與技能,期望達成辭修的每位廚工皆具有中餐丙級證照以上的目標。

HACCP與ISO22000食品安全國際認證

HACCP及ISO22000為目前全世界公認食品衛生最具成效與預防性之自主式製造管理的系統,辭修高中能通過如此高規格的認證,是廚房全體上下齊心一起努力的結果。往後,我們會更加努力地照顧全校師生食的安全與健康。

有機蔬食

辭修的菜單上每天都可以吃到一種有機的蔬菜或水果,其目的是為了讓辭修的孩子能吃到有機無毐的營養餐點。發育中的孩子除了必要的運動外,能吃得健康比什麼都重要,市面上團膳的品質安全很讓人擔心,為了讓學生能吃到安全且營養均衡的膳食,學校稍減肉類食材,並開始與高雄旗山的阿甘農場合作,每天供應一種有機蔬果。由於大量的有機食材加上運費等成本相當高,而且單一農場受季節及氣候的影響產量不穩定無法長期提供。所以,近來學校問始增加與三峽及桃園農會等有機農場合作,希望儘量採用在地食材,以地產地銷的方式,把在地有機食材端上我們辭修的餐桌,也間接鼓勵農民願意投入有機蔬菜的耕作。

現代父母們整日忙碌,未必有時間及機會提供孩子健康飲食及吃的教育,辭修希望在學校的環境中,我們可以教育孩子如何才能吃得安全又健康,這就是食的教育,我們深信唯有從小培養健康的飲食觀念與習惯,孩子才有能力進一步發展健全的五育。一日一有機蔬食的方式實施以來,越來越多的學生開始從不愛吃蔬菜到喜愛甚至是期待每日的有機蔬食餐,雖然提高了購入食材的成本,但是見到全校師生能安心在校用餐,吃得頭好壯壯,一切就值得了。未來希望辭修一日一有機蔬食的供餐方式,能成為新北市各級學校的倂餐標竿。

聯絡我們

總務處:宋文瑞 主任

校址::新北市三峽區溪東路251號

電話:02-86761277#501