教務處單位資料
轉知2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭 子女獎助學金辦法
單位:教務處
2020/05/19
一、有鑑於近年來台灣癌症罹患年齡有逐年下降之趨勢,罹癌者正值青壯年的比例大增,且子女多還在求學階段,因罹癌而導致家庭經濟負擔加重,致孩子求學之路亦受影響。本會特規劃「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」活動,針對高中職與大專院校之學生,提供獎助學金,期藉此減輕癌症家庭之經濟壓力,亦讓其子女們在獎助學金的鼓勵下,感受社會對癌症家庭的支持,更激發其積極向上求學之心。
二、獎助對象與資格:
(一)獎助對象、名額、金額:正就讀高中職或大專院校之癌症家庭子女,共獎勵80名學生,經評選後每名可獲得1萬元獎助學金。
(二)獎助資格:
1、正就讀高中職(含大專一至三年級)、大學(含大專四至五年級),須為正式學制並具有學籍證明。
2、父、母或本人罹患癌症且目前治療中或完成治療2年內。
3、108學年度第一學期學科成績平均分數達75分或具有特殊表現(如:體育、美術等優異成績)。
三、「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」活動訊息:
(一)報名期間:即日起至109年6月30日止。
(二)洽詢電話:(02)8787-9907分機216 湯小姐。
(三)訊息網站:台灣癌症基金會(網址:www.canceraway.org.tw,連結路徑:本會首頁→最新消息→「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」即日受理報名)。
(四)注意事項:須檢附「相關證明資料」及「愛與希望心得分享」(以「一個鼓勵•愛的希望」為題之家人罹癌心情寫照,至少800字),詳情請詳活動海報、單張或上網查詢。
四、檢附「2020一個鼓勵•愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」活動單張電子檔,紙本之海報、活動單張將另行寄送,敬請 貴校協助宣傳張貼,並推薦合乎獎勵資格之學生報名參加。




下載檔案 - 報名表.doc
下載檔案 - 海報.pdf