好文分享
2020/01/22

網路文章之一

一位女士在一家肉類加工廠工作。有一天,當她完成所有工作安排,走進冷庫例行檢查,突然,一個不幸的時刻,門意外關上了,她被鎖在裡面
,淹沒在人們的視線中。

雖然她竭盡全力地尖叫著,敲打著,她的哭聲卻沒有人能夠聽到。這個時候大部分工人都已經下班了,在冰冷的房間里,沒有人能夠聽到裡面發生的事。

五個小時後,當她頻臨死亡的邊緣,工廠保安最終打開了那門,奇跡般地救了她。

後來她問保安,他怎麼會去開那門,這不是他的日常工作。

他解釋說:「我在這家工廠工作了35年,每天都有幾百名工人進進出出,但你是唯一一位每天早晨上班向我問好,晚上下班跟我道別的人。許多人視我為透明看不見的。今天,你像往常一樣來上班,簡單地跟我問聲「你好」。但下班後,我卻沒聽到你跟我說「再見,明天見」。

於是,我決定去工廠裡面看看。我期待你的「嗨」和「再見」,因為這話提醒我,我是某人。沒聽到你的告別,我知道可能發生了一些事。這就是為什麼我在每個角落尋找你。

啓發:謙虛,愛和尊重你周圍的人。

每天去影響你周圍的人,因為你永遠不知道明天會發生什麼。

網路文章之二 「盤尼西林」

有一位窮苦的蘇格蘭農夫,他叫「佛萊明」。

住在荒郊茅屋裡,有一天,他在田裡耕種,忽然聽見來自附近的呼叫聲,快速的跑過去,

看到一個嚇壞的男孩陷在沼澤,泥漿已淹沒了他的胸部,他正拼命掙扎並大聲呼救!

佛萊明救起了這個本來可能會緩慢而恐怖的死去的少年。

第二天,一輛華麗馬車來到了佛萊明家。

從車上走下一位風度翩翩的紳士,自稱是昨天被救起男孩的父親,說:要報答恩情。

不!不!農夫說:

「我不需要你的任何報答,我只是做我該做的事情。」

此時;恰巧一位少年從屋裡走了出來。

這是你的兒子嗎?紳士問;

「是的」。農夫自豪的說。

那好,我將提供給他與我兒子同樣良好的教育環境。

如果他有他父親同樣的美德,那麼;

他就會成為一個讓你我為之驕傲的人。

農夫的財務狀況並不好,並沒有能力把孩子送到學校讀書,

聽到對方這樣講,他也就欣然答應了!

因為他正愁苦不知道如何給孩子好的教育環境。

後來佛萊明的兒子被送進了英國最好的學校,隨後畢業於倫敦聖瑪麗醫科大學。

他就是因發明盤尼西林-(青霉素),而聞名世界的:亞歷山大佛萊明。

幾年後;那位紳士的兒子患了嚴重的肺炎,

你猜這次又會是誰救起他的命?---「盤尼西林」。

而那位紳士的兒子,他的名字叫做「溫斯頓邱吉爾」,後來的英國首相。

馬可福音4:24
你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們,並且要多給你們。