衛生保健組單位資料
本校流感疫情防治措施
單位:衛生保健組
2020/01/14
                   最近校內流感疫情出現,關於流感疫情因應,敬請親師生嚴密配合以下各點注意事項:
 
  • 若班級一週內累計通報流感案例,答該班人數1/3以上者,則召開該班防疫會議,討論及決定後續防疫措施。
 
  • 依據新北教學字第1052288112號公文函:就醫已確診為流感個案,請遵照醫囑按時服用抗流感藥物,及居家休養自主管理至症狀解除後24小後復課(症狀解除係指無下列症狀:發燒、呼吸道症狀、肌肉痠痛、頭痛、極度倦怠感等),保護自己也保護別人。
 
  • 教室及寢室整潔消毒:班級及寢室每週以漂白水消毒桌面、抽屜、櫥櫃、門把及地板,若有確診流感個案,請每日實施消毒至最後一位個案確診一週後;公共區域則每週消毒。
 
  • 保健衛生習慣:最基本且最重要的防疫措施:
  1. 落實用肥皂勤洗手。
  2. 咳嗽、打噴嚏用手帕衛生紙掩口鼻。
  3. 有呼吸道症狀,務必配戴口罩。
  4. 雙手不碰觸眼、口、鼻。
  5. 室內開窗維持通風環境。
 
  • 疫情通報:請各班導師每日確認學生出缺席狀況,若因病假缺席,務必追蹤關心病假原因,並請依規定即時將訊息資料交由健康中心填寫通報單,以利防疫工作近進行。
 
  • 相關資訊亦可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢;校內亦將不定期更新防疫資訊。
 
  • 防疫需要你我共同努力,請大家冷靜以對,不議論、不恐慌,更不要大意,以使防疫工作順利進行。


 有任何問題可致電健康中心02-8676-1277轉403、衛生組轉304