人文菁英班
2019/12/20

人文菁英班

提供對於語文及數理潛力優秀之學生就讀,以紮實語文及數理學科能力,參加校內外各項競賽及檢定,培育菁英人才,以達成特色招生升學之目的。

• 入學資格:參加本校新生入學獎學金測驗國文、英文及數學三科成績平均達八十分者,得優先編入本班,每班以四十五人為原則。
  • 課程規劃:
    • 專題講座:邀請大學教授及學者專家到校專題演講,提升學生專業知能,落實學習方法。
    • 資源參訪:安排校外教學活動,如參訪科博館、天文館及科教館等,開拓學生視野,增廣見聞。
    • 語文與數理科教學除九年一貫課程外,由本校教師自編閱讀寫作及數理潛能開發教材,加深加廣學科能力,以協助學生通過特色招生考試,達到理想升學目標。
    • 協助學生參加中、英文檢定、全美數學AMC競賽、JHMC及智慧鐵人競賽及科展等活動,通過檢測及獲得認證,以厚植學科實力。

成績考核

本班學生依課程規劃之需求,於每學期檢驗學習成效(標準另行公佈),未達標準者改編入免試升學班;免試升學班同學達檢定標準者,下學期得編入菁英資優班。

行為規範

為樹立班級良好風氣,本班學生如違反校規(累滿)大過以上之處分者,一律於期末強制轉出本班。