美語雙語班
雙語班就讀辦法
培養未來的智慧國民,具有語言與電腦程式語言的能力

目的:提供一個雙語環境,針對入學前即具備進階英語能力之學生,透過密集的語言課程,再提升學生英語聽、說、讀、寫的能力,另外也兼顧電腦程式語言訓練,參加校內外各項競賽及檢定,接軌國際學術科技研發之能力,培養未來之國民。

• 入學資格:參加本校新生入學獎學金測驗,總成績達標者,另行參加本校雙語班口試及格者, 得優先編入本班。
  • 課程規劃:
  • 外籍導師為主,中籍導師輔導管理:透過日常生活與課程訓練,強化學生的外語適應能力 。
  • 英語教學除108課綱課程外,中籍老師與外籍老師的雙語課程至少達到正課1/3,並落實分組小班教學。
  • 開設夜間菁英培訓課程協助學生參加全民英語檢定,各年級需達到預計教學目標,未能達標再輔導後,若仍無法達標,將輔導轉至其他特色班再加強。
  • 行為規範 位速立班級良好風氣本班學生如違反校規累滿大過以上之處分者一律與前期末強制轉出本班
    雙語班課程規劃
    年級 七年級 八年級 九年級
    課程 英文閱讀、口語練習