人文菁英班
人文菁英班就讀辦法

紮實語文及閱讀能力培育學生追求卓越 。

目的
提供對於語文潛力優秀之學生就讀,以紮實語文及閱讀能力,參加校內外各項競賽及檢定,以培育菁英人才及面向未來的能力。
對象
入學資格:參加本校新生入學獎學金測驗國文、英文及數學3科成績平均達70分者,得編入本班每班以45人為原則 。
課程規劃
  • 課程及升學:奠定國中基礎,強化學生學科基本能力,達到會考精熟等級為目標。
  • 專題講座:邀請大學教授及學者專家到校專題演講,提升學生專業知能,落實學習方法。
  • 以國語與社會領域規劃人文學科主題課程外,由本校教師自編閱讀寫作潛能開發教材,加深加廣學科能力,以協助學生通過特色招生考試,達到理想升學目標。
  • 協助學生參加中英文檢定全美術學AMC競賽JHMC及智慧鐵人競賽及科展等活動,通過檢測及獲得認證以厚植學科能力。