辭修高中單位資料
數理菁英班
單位:辭修高中
2019/12/17
數理菁英班就讀辦法
提供對於數理潛力優秀之學生就讀,以紮實數理學科能力
目的:提供對於數理潛力優秀之學生就讀,以紮實數理學科能力,參加校內外各項競賽及檢定,以開拓學習視野,深化學術素養,奠立未來從事數理科學研究之基礎。
實施辦法
  • 入學資格:參加本校新生入學獎學金測驗,總成績表現優異者, 得優先編入本班,每班以45人為原則
  • 課程規劃:
  • 專題講座:邀請大學教授及學者專家到校專題演講,提升學生專業知能落實學習方法 。
  • 數理科教學除108課綱課程外,由本校教師自編數理補充教材加深、加廣學科能力。以協助學生通過特色招生考試,達到理想升學目標
  • 開設夜間菁英培訓課程,協助學生參加全美數學AMC競賽及智慧鐵人競賽,以拓展視野厚植學科能力。
  • 成績考核 本班學生依課程規劃之需求,於每學期檢驗學習成效標準,另行公佈未達標準者改編入, 其他班別 。其他班別同學達檢定標準者,下學期得編入數理資優班就讀
  • 行為規範 為樹立班級良好風氣,本班學生如違反校規,累滿大過以上之處分者,一律於期末強制轉出本班。