校長室單位資料
108 校慶致詞1081026
單位:校長室
2019/10/30
108 校慶致詞1081026 辭修高中48週校慶慶祝大會校長致詞稿    108.10.26
董事長、董事會各位董事、家長會王會長、校友會吳副會長、各位與會的貴賓、各位優秀的校友、教師、同仁、家長、同學們,大家早安,大家好。
    首先非常感謝各位撥冗出席今天的慶祝大會,為辭修48週慶活動增添光彩。感謝老天,今天給了一個風和日麗的好天氣,也象徵辭修的未來,在大家共同努力打拼下,就像今天的天氣一樣燦爛呼應今年校慶主題「辭修48,意氣風發」,今天校慶內容非常的精彩,有美食香園遊會、歡樂園遊會、跳蚤市場還有17攤的學生自設攤位也特別謝謝玄奘大學、景文科技大學特別提供2個公益攤位,等等還有辭修最具特色的辭修拳表演,感謝國軍人才招募中心也會提供非常精彩的國軍寶寶表演活動。

校慶與生日一樣是感恩的時刻,感謝董事會全力支持校務推動與改革,全體教職員工及學生一年來為辭修全心全意的努與付出。各位同學要好好的感謝父母親的養育之恩,栽培之恩,我也要謝謝第一線的老師用心教導,我們的同學有非常傑出的表現,今天藉此重場合,以感謝的心頒發多項獎學金,頒發的獎項包含傑特優學生獎學金、優秀學生獎學金、新生入學獎學金以及校友會獎學金。在此恭禧他們,也為他們傑出的表現與貢獻感到驕傲及與有榮焉。
   三峽地區是風光秀、地人傑的地方,民風純樸,北大社區的成立後,更吸引許多外地菁英人士來此定居,讓整個三峽地區更加繁榮進步,而辭修高中可以在這麼美好的地區設立近 50 的時間,已成為一所優質緻的私立完全中學。是三鶯樹地區升學的搖籃,我們續6年獲得新北市三鶯區國語文比賽的第一名,今年也獲得新北市政府辦理scratch程式設計比賽特優、英語合唱比賽特優、地球科學展覽比賽特優,高中部大學升學成績亮麗,有3個繁星入學上台灣大學,台、清、交、政、成也錄取了20幾個,國立大學榜單約60個非常漂亮,國中部也不遑多讓,外考班的學生考取一流公立高中也有34幾位。雖然我們在多方面已有些錯的成績,但絕會以此自滿,我們要有信心,精益,為本校總體目標,讓每一個辭修的孩子都能誠實且彬彬有禮,知所進退,有能力照顧自己,也能關懷別人,並發展多元能力加努
校慶同時也是許願及策勵的時刻
    在董事會大力支持下,今年,我們在教學環境與學生的生活起居照顧,做了許多的改變,尤其是發展雙語教育,今年暑假一口氣更新二間全新的電腦教室,並且把程式設計列為必修課程,聘請專業的電腦專家前來授課,在國際教育方面,除了擴大辦理ESL英文課程,我們也爭取加拿大聖瑪莉大學教育學院的學生,來校進行教育實習,讓我們的英文課程,藉由她們的教育熱忱,與學生一起互動,更能提升孩子的聽說讀寫能力。
    我們將在既有卓越的教學與紀律管理的基礎下,加強對不同學習層面的學生。另外,我們也積極推動課業輔導計畫,針對部分學習未能達標的同學,以個別小組方式輔導,希望能夠把每一個孩子都帶起來。   緊接著大會之後,將會有辭修拳的表演,謝謝韓師傅最近不斷在帶領武術隊加強練習,預演時我有偷瞄一眼,結合太極還有各式的刀槍棍棒,剛柔並濟,我們的武術隊,個個實堅強,表演彩可期。今天攤位很多,希望貴賓們、校友、學生、家長等能共襄盛舉,好好歡渡我們的校慶。在此預祝今各項慶祝活動圓滿成功。祝大家
身體健康,精神愉快,祝福同學 學業進步,辭修高中校運昌隆  謝謝大家!