校長室單位資料
107學期結業式對學生提醒
單位:校長室
2019/06/28
    各位老師、各位同學,大家早安:   
           今天是107學年度第二學期的結業式,這個學年度同學在學業上、校外競賽,都有非常亮麗的表現,在學業表現上,我們高中部畢業班的學生,在大學申請、繁星在新北市公私立高中都算是佼佼者,我們國中部的畢業班學生,在今年的國中會考也表現的非常好,尤其是301班的班平均到達28.33,相信今年建中、北一女也會考上不少。在校外競賽上面,我們的同學參加程式設計比賽,英語歌唱比賽,自然科學競賽,在新北市都拿到特優,證明我們的同學,不是只有會唸書,其他的活動表現一樣,令人驚艷!
    接下來就要進入暑假了,時間會過得很快,暑假期間,學校仍舊有課業輔導活動,大家能夠喘口氣的時間大概就三個星期而已,有些同學會跟家庭出去旅遊,有些同學會三五好友一起出去玩,請把握幾個原則
  • 不要進出不良的場所,尤其不要沉迷網咖,許多學生平日被禁止上網太久,這段時間拼命上網,影響到整個正常的生活作息。
  • 出外旅遊一定要注意安全,夏天到了,大家最愛泡水,三峽地區的水域是有名的危險,請大家要玩水,請大家到有救生員的遊樂設施。
  • 不要騎乘機車或搭乘同學的機車,有些同學很想嘗鮮,您們現在的年紀,有許多人都還沒有資格拿到駕駛執照,這是非常危險的行為。
  • 請利用這段短暫又有限的時光,好好的孝順辛苦的父母親,善盡為人子女的角色。
    最後提醒大家,生活可以很精彩,也可以很簡單,選本好書,透過書本知識,可以增長您的智慧,開拓您的您的視野,也可以讓您省思目前自己的方向是否合宜,暑假對一般人而言是放假,對積極正向的人,卻是最好的充電時機,希望大家好好把握,祝福大家有個平安又充實的暑假。