校長室單位資料
單位:校長室
2019/05/09
各位家長,平安吉祥
一轉眼108學年度第一學期已經結束,謝謝家長們的支持,寒假在家期間,請家長也能協助提醒貴子弟
1.讓孩子多運動,少用手機,少打電動,保護眼睛。
2.過年大掃除期間,請孩子幫忙做家事,養成好習慣。
3.鼓勵參加藝文活動增進生活品味
4.過年注意飲食,避免過多的熱量食物。
5.從事戶外活動,要注意自己和別人的安全。
6.請孩子多多閱讀,增廣自己的見聞。
7.天氣變化大,類流感流行,請注意保暖。

為因應武漢肺炎疫情,請密切留意下列事項,避免疫情擴大,學校防範措施如下:
1.請家長協助為孩子準備合適口罩使用;本校亦會提供醫療用口罩備用。
2.學校全面進行環境消毒作業,並提供各班1支全新耳溫槍及2盒耳溫套,供早、中、晚量測體溫(2月3日另行通知領取)
3.學生於密閉空間內,如教室、校車、寢室……等,須戴口罩;孩子返校後,各級相關人員會另行加強宣導與要求。
4.落實教職員生「生病不上學、不上班」自主管理,避免傳染。

祝福大家
 萬事如意 ,平安喜樂
 平平安安過新年  學業進步一整年

校長 李坤興 敬上 109.1.23

親愛的家長,您好:
       感謝您對辭修高中的支持與肯定,選擇辭修,將孩子託付給我們,全體同仁將會很用心的營造一個最佳的學習環境,以迎接您的孩子,提昇教學品質,讓孩子得到最佳的學習效果,並且在我們不斷提供舞台之下,讓他因展現而被肯定,希望家長也能在家裡多給予鼓勵及陪伴,讓他的學習歷程更完善。
     辭修高中有著優良的校園文化,嚴管勤教一向是我們最堅持的教育理念,這裡擁有最堅強的師資陣容,許多王牌老師都有忠實的家長粉絲,吸引許多新生慕名前來,學校有豐富多元的學習安排,今年國外有日本遊學團、韓國校園參訪團、英國寄宿遊學、加拿大遊學、澳洲遊學團,國內有白雞山健行淨山活動、桐花祭馬拉松、皇后鎮森林烤肉、校園操場全校野餐、全校音樂競賽、全校語文競賽,今年新北市政府辦理的程式設計、科學展覽、英語歌唱比賽,辭修學子都拿到特優項目,辭修的孩子在這裡會有最好的課程安排。
       「成就每一個孩子─適性揚才,終身學習」是今年108學年度,12年國教課綱的願景,這是台灣一次大規模、系統化的課程改革,整合12年國教從國小到高中的課程發展,將影響台灣未來人才培育的走向。面對新課綱上路,在課程設計、教學、學習、考試方式、大學取才都有極為重大的改變。而身為學校的領導者,如何帶領老師在教育重點改變與創新才是個人目前最重要的工作重點。
        投資大師巴菲特曾說:評價一個人時,應重點考察 4項特徵:善良、正直、聰明、能幹,如果不具備前兩項,那後面兩項會害了你,很多人選擇合作夥伴,都會忽視“正直善良”這一關鍵項,我們希望從學校教育做起。辭修高中除了培養孩子的課業知識外,秉持本校嚴管、勤教的校風,對孩子的品德教育我們有一貫的堅持,希望未來能教育我們所有的孩子,皆能品學兼優,做個善良正直、守法守分的好公民。
       每個學期,各班都會有校長有約活動,學生的意見都會獲得重視與解答,若有寶貴的意見,歡迎大家隨時以電子郵件告知,我們將會以積極的態度、審慎處理好所有家長、學生所提之問題,敬祝
    闔家平安喜樂,事事如意!
                      校長 李坤興敬上108.6.10